网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

旬阳:探索城市精细化管理,回应群众对美好生活的期盼

作者: 吴昌根发布时间:2021年06月08日11时31分 来源:旬阳
 

    近日,旬阳县创建办以办好政协提案为契机,组织部分政协委员视察商贸小区市容环境整治工作情况,积极探索城市精细化管理办法,回应人民群众对美好生活环境的期盼。

    商贸小区出店经营、占道经营、活禽宰杀、污水横流、臭气熏天等各种乱象层出不穷,周边居民群众投诉不断,叫苦连连。整治商贸小区周边市容环境,是政协委员的提案,也是周边群众的期盼。旬阳县创建办牵头,片区组织市场监管、交警大队、城管等职能部门,持续开展市容环境综合整治行动,还周边居民一个干净整齐的生活环境。
    旬阳是一座古老而又年青的城市,经过多年的发展,如今已经有10万人口在此居住。然而和所有快速成长起来的城市一样,面临着许多城市的“痛点”:行车堵、停车难、买菜难、入城口乱等等问题。推进城市精细化管理迫在眉睫,这是社会各界对美好生活的期盼。该县创建办主动担当作为,制定《城市精细化管理实施意见》,从市容市貌、交通秩序、市场建设与管理、市政公共设施、广告牌匾、建设工地、园林绿化、城市亮化、河湖治理、居住小区、行业归市、小作坊小餐饮小摊贩管理、城市建设管理等13个方面提出规范化管理的标准,具有较强的操作性和指导性,提交各主责部门和政协委员讨论,再修改完善。同时,该县创建办牵头抓总,协调组织开展交通秩序、环境卫生、汽修汽洗、入城口石材加工和铁艺加工四个专项整治工作,治理城市管理的各种顽疾和乱象。连日来,交通秩序整治专班,已经将一幼门前锦绣路上乱停乱放车辆已经清理干净,消除一大安全隐患。入城口石材加工和铁艺加工整治专班,入户宣传动员工作和规范工作富有成效。汽修汽洗整治专班,正在协调场地,启动划行规市。环境卫生整治专班,坚持以片区为单位,整治三堆六乱,县城区环境卫生已经焕然一新。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号