您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

“文明健康 有你有我”公益广告 引领城乡文明新风尚

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2020年06月02日16时53分 来源:
 

    为传播文明理念、弘扬时代新风,安康市扎实开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,在全市迅速掀起文明健康新风尚。
    围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等6个方面选题,全市各级各部门创新形式、扎准结合,充分利用各类宣传载体积极开展公益广告刊播活动,在城乡形成了公益广告宣传的浓厚氛围。
    抓好创意设计出精品。市委文明办组织市级媒体和有关单位结合传播特点和自身职能围绕六大主题,自主选题创意设计一批公益广告,形成通稿作品,构建市级公益广告库,供各单位刊播使用。截止目前,市创建办、高新区、安康日报、市疾控中心、市自然资源局等有关单位共计报送26余件作品,其中26幅平面广告和1短条视频公益广告作品被选编进入市级公益广告库,还有40余幅作品正在按要求修改完善。
    夯实刊播责任见成效。全市各级各部门各相关单位,结合实际,扎实开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传。截止目前,中心城区,市创建办联合城管局、交通运输局、市场监管局等单位深入抓好公益广告宣传,新增9处户外大型公益广告,市区251处站牌翻新更换公益广告,255 辆在线运营公交车车载移动电视上实现刊播全覆盖,4个城市客运站张贴公益广告,印制40000份海报和桌签在中心城区餐饮店进行张贴摆放,督导企业、个体工商户利用门店电子显示屏、户外LED大屏每天滚动播出2条以上公益广告,推动中心城区90%大中型餐饮企业全面使用公筷公勺。《安康日报》每周刊载1次公益广告,安康电视台每天播出5次以上,安康人民广播电台每天播出8次以上。市委网信办组织各单位门户网站和关注度较高的自媒体平台、商业网站发布宣传彩页、图片、标语40余篇(条)。安康中学、安康市第一小学通过组织召开主题班会,制作多媒体课件等形式开展宣传。市检察院、司法局、审计局、科技局、供销社、残联、人行安康中支、邮政储蓄银行等市级各部门各单位普遍利用政务网站、微信公众号、服务大厅LED屏幕、机关围墙、包联社区宣传栏、广告牌等载体广泛刊载宣传标语和公益广告。
    汉滨区组织辖区100余处LED屏滚动播放宣传标语,3处户外大屏播放公益广告短视频。高新区设计印制公益海报100余套,共计2400余张,面向社区、学校、公园、广场等点位发放。汉阴县发放倡导使用公筷、公勺公益海报2万份、桌卡2万份、公筷2万份,在县城30余处重要点位设置大型公益广告。石泉县在公园广场、主要街道、城市社区、医院和建筑围挡广泛刊载公益广告,各镇村利用LED大屏和广播每天坚持播放公益广告2小时。宁陕县在县城70余个重点位置设置公益广告。紫阳县制做大型户外广告3处,小型广告68处,发放宣传彩页12000份。岚皋县在全县20余处户外LED屏幕刊载公益广告,张贴海报200余张,悬挂标语横幅100余条。平利县制作宣传展板80余块,电子标语50余条,印发宣传彩页、文明手册等800余份。镇坪县在各类微信公众号刊播30余次,受众3万余人,在13处户外大屏播放70余次,在镇、村张贴公益广告300余处。旬阳县在宣传栏,广告牌,户外大屏刊播500余次,在乡村张贴公益广告1500余张。白河县在全县LED大屏滚动播放600余次。

 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号