您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

市双创办督促推进双创环卫设施和市场建设改造项目

作者: 发布时间:2013年06月08日08时49分 来源:
 
     6月7日,市双创办召开双创环卫设施和市场建设推进会,以进一步夯实项目建设相关单位、部门工作责任,掀起项目建设新高潮,确保今年的双创环卫设施和市场建设改造项目按期保质完成,使我市创建国家卫生城市顺利通过暗访。   

     双创项目建设是经济发展的载体,也是我市中心城区迎接国家卫生城市暗访评估的关键。今年,为提升安康中心城市公共服务功能,改善市民生产生活环境,按照建管并举、疏堵结合、公益为先、民生城建的原则,市政府研究审定了城市垃圾屋建设等14个双创环卫设施和市场建设改造项目,并随后印发了《关于下达双创环卫设施和市场建设改造项目奖补资金计划的通知》,明确了农贸市场建设、市场改造提升、便民市场建设与改造提升、小餐饮市场建设、环卫基础设施建设、更新维护城市道路标识标线、规范提升再生资源回收站点等14项双创重点项目奖补资金计划,要求市规划、住建、商务、工商、水利、环保、食品药品监督管理等职能部门要全力支持中心城市双创民生城建项目,主动服务和配合汉滨区实施项目建设,积极争取上级政策性扶持项目向中心城市倾斜。
    会上,市双创办要求各相关部门要尽职尽责推动安排项目建设中存在的问题,动员社会力量加快推进市场项目建设,要着力解决背街小巷、城中村的环境卫生及河沟垃圾、污水问题,确保项目建设全面完成。市双创办要加强督查,严明工作责任,加大考核兑现力度,以优质的项目建设质量,高效的项目运行成果,迎接创国卫国家暗访组、国园国家专家组的验收。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号