安康市城管局(市创建办)2017年度网站运行情况报告

浏览次数:作者: 发布时间:2018年01月23日18时02分  
 

    2017年,安康市城管局(市创建办)网站在领导的高度重视和各部门的关心支持下,全年网络稳定安全高效运行。网站紧紧围绕“宣传双创,构架桥梁;信息服务,资源共享;辅助管理,支持决策”的方针服务大众,受到了社会各界的关注和好评,现将2017年度网站运行情况汇报如下:
    一、网站运营情况
    (一)领导重视、机制健全。局(办)领导高度重视市城管局(市创建办)网站、微信网络平台建设和宣传工作,制定了《安康市城市管理局(市创建办公室)网站信息更新及发布管理办法》、《安康市创建办微信公众号运行方案》。制度的建立标志着网站信息建设向制度化、规范化、标准化方向又迈开了重要一步,同时为网站的建立、维护和更新提供了重要依据。目前,制度执行情况较好,各科室信息员及网站管理员均能按照上述制度严格执行网站信息报送,保证了所有上网信息均由分管领导审批,严格确保了上网信息的政策性、准确性、时效性,并有效杜绝了泄密事件的发生。
    (二)运营稳定,信息丰富。局(办)网站设置“创建快讯、县区动态、部门创建、片区动态、双创文件、双创督察、公告通知、创森专栏、创卫提升、城建城管、创建评论、健康教育、机关建设”等28个一级栏目及40个二级栏目,2017年我局(办)在网站共公开发布信息954条,总访问量125318人次。其中:发布工作动态708条、双创曝光12条、通知公示8条、信息公开49条、创建文件134条、专题专栏68条、新媒体传播172条。设立网站监督投诉平台公布监督举报电话, 设立“市长信箱”、“主任信箱”为群众提供了良好的网上留言平台,及时回复市长信箱66 件、市长信件1件、市委书记信件1件、主任信箱7件、意见征询5条、电话投诉73件,做到事事有落实,件件有回复,投诉回复率达到100%,扎实解决了一批民生难题,有效发挥了为民服务的作用。
    二、存在问题
    一是网站信息公开不够全面及时,网站版面不够丰富;二是网络维护力量需要进一步加强;三是网络结构有待进一步优化。
    三、下一步工作打算
    一是拓宽网站信息来源,提高服务的定向性和覆盖面。二是开展对网站管理人员的信息技术培训,提高工作人员业务水平;三是继续修改完善网站,确保城管局(市创建办)网站高效运转;四是不断拓展新的功能,增加和更新栏目,适应时代和工作发展需要;五是继续加大网站监管力度。进一步加强信息发布能力,密切监测网上信息发布的安全保密性、准确性和全面性。六是优化整合信息资源,完善信息网管理、服务和投入机制,加强队伍建设,为建设一流部门网站的目标而努力。


                                                      安康市城管局(市创建办)
                                                                      2018年1月19日
    附件:安康市城市管理局(市创建办)网站工作年度报表

          安康市城市管理局(市创建办)网站监管年度报表

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号