您当前的位置:首页 / 城管要闻 / 内容页

王毅到关家镇魏垭村调研指导巩固拓展脱贫 攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:王嘉英来源:市城管执法支队发布日期:2023年01月10日09时55分

      1月7日,市城管执法局局长王毅带队赴关家镇魏垭村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并看望慰问驻村干部及村委班子。

      座谈会上,在认真听取驻村工作汇报,详细了解当前各项工作进展情况后,王毅对巩固衔接和定点帮扶工作取得的成效给予肯定。

      他要求,一是抢抓机遇,做强产业。产业振兴是乡村振兴的重中之重,要围绕村内立华生猪养殖场项目,发展循环绿色农业产业,实施粮菜蚕“三个5”工程,做好上下游配套产业延伸,干好“猪沼业”三件事。二是乡村建设,突出道路。要尽快修建古关公路,打通进村产业路,畅通群众致富路,更好地为镇村产业发展提升提供强有力保障。三是环境整治,突出“三化”。要持续推进乡村人居环境治理,主动对接市区相关政策,动员通村主干道两侧农户积极参与,实施“百户绿化、百户净化、百户美化”美丽庭院示范整治行动。
      他强调,一是要解放思想,创新乡村发展方式方法,成立推进村级农业合作社实体化运营,有效破解资金土地技术问题。二是要制定精准帮扶措施,明确职责分工,固定具体责任人,紧抓月度工作进度,确保巩固衔接各项工作落实落细。三是要抓点带面稳步实施,通过接续帮扶,着力把魏垭村打造成关家镇乡村振兴的示范样板。