您当前的位置:首页 / 提案建议办理 / 内容页

安康市城市管理执法局 关于市五届人大一次会议第185号 建 议 的 复 函

作者:来源:发布日期:2022年09月26日16时08分

类别:A

谢蓉代表:

您提出的《关于建立对背街小巷菜市的长效机制建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对城市管理工作的关注与支持。您的建议对于城市管理很有参考价值。提案收悉后,我局高度重视,立即安排专人,实地调研,认真办理。

一、周密安排部署。针对占道经营问题,今年市城管执法局印发了《中心城市占道经营专项整治行动方案》采取主干道禁止、次干道严控、背街小巷规范的占道经营执法整治原则,要求汉滨区政府、高新区管委会督促镇办社区落实“门前四包”责任,强化辖区单位监管和评比检查,强化主次干道、重点区域出店占道经营等违规行为管控依法取缔占道经营和流动摊点,

二、大力推进市场提升改造。针对您“建立对背街小巷菜市的长效机制”的建议,我局坚持“标准引领、疏堵结合、健全机制、规范管理、高效便民”原则,从2018年起利用三年时间在中心城市建成区范围内新建一类农贸市场5个,三类农贸市场7个,改造提升现有6个农贸市场,规范5个便民市场管理,逐步取缔14个过渡市场和临时疏导点,规范临时便民市场39处,按照“三限一标三不影响”原则,规范临时摊位1100余个、夜市摊位380余个,努力为占道经营提供“疏”的场所,为合理划行规市提供有利条件。

三、扎实开展执法整治。根据安康中心城区专业市场严重不足,流动占道经营现象突出的状况,督促汉滨区按照“疏堵结合、标本兼治”的整治工作原则,采取整治规范、引导分流、建立临时市场等措施,对农民自产自销果蔬摊点进行规范管理,既解决了农民销售果蔬的问题,又维护了市容秩序的整洁有序。今年以来,共清理出店占道经营1000余次,清理流动摊贩2000余起,拆除一店多牌300余处,现场批评教育800余人,目前,中心城区背街小巷占道经营问题得到规范管理。

您建议的落实是一个不断推进的过程,我们将继续按照市委、市政府的要求,继续加大工作力度,逐步全面落实您的建议。再次感谢您对我们工作的关心、理解和支持,在今后的工作中,期待您多提宝贵意见和建议。

最后,希望您能一如既往的支持城市管理工作。

 

                          安康市城市管理执法局

                        2022年9月20日

 

联系单位及电话:市城管执法局   0915-3330126