您当前的位置:首页 / 提案建议办理 / 内容页

安康市城市管理执法局 关于市五届人大一次会议第192号 建 议 的 复 函

作者:来源:发布日期:2022年09月26日16时06分

类别:A

王红代表:

您提出的《关于取缔马路市场及占道经营的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对城市管理工作的关注与支持。您的建议对于城市管理很有参考价值。提案收悉后,我局高度重视,立即安排专人,实地调研,认真办理。

一是高度重视。规范市场经营,保证道路畅通是提高城市管理水平的重要工作。接到提案后,市城管局立即安排专人负责,进行现场查看,同时,今年印发《2022年中心城市占道经营专项整治行动方案》和《创建全国文明城市实地检查反馈问题整改方案》 要求汉滨区城管局、新城办事处、加强对集市经营的管理力度,制定市场规范经营制度,认真做好市容环境、市场卫生等工作,落实日常监管责任,对占道、出店经营等违反城市管理条例的商户进行规范化管理,确保东外环路道路畅通。

二是加大督查。一是要求汉滨区城管分局、新城办事处开展不间断巡回督查,落实各自责任,及时取缔马路市场、出店占道等不规范经营行为;二是结合当前创文工作,以生活环境工作组为抓手,采取问题通报制度,不间断的跟踪督办问题,落实专人加强中心城区市容环境卫生监督管理,深入农贸市场等重点部位开展环境秩序督导检查,发现问题及时交办并下发任务单;三是要求汉滨区城管分局采取重点部位专人定点值守和错峰蹲守相结合的方式,开展日常监管工作,及时劝阻沿街占道经营、流动叫卖等影响市容市貌行为;四是加强宣传力度,充分利用各种宣传形式,强化宣传氛围,确保宣传不留死角,充分发挥社区红袖章治安巡逻队伍力量,及时劝导不规范经营商户和流动摊贩,争取周边菜贩及周边商户对城管执法人员工作的理解和支持。

三是大力推进市场提升改造。持续推行“一街四管”制度和“三个一律”的总体部署,坚持“疏堵结合、教罚并举”原则,整治出店占道经营和流动摊点乱摆乱占。一是按照“限时、限点、限品种”原则,公示管理制度和管理人员,规范临时便民市场39处,按照“三限一标三不影响”原则,规范临时摊位1100余个、夜市摊位380余个。二是累计规劝出店占道经营行为1000余起,劝离流动摊贩2000余处,目前该路段市容整洁、秩序通畅,得到了市民广泛好评。

下一步,我局持续抓好占道经营市容环境卫生,协调解决突出问题,扎实推进公共环境提升行动工作,加大督查巡查和考核力度,推动创文工作持续深入开展,营造整洁优美、生态宜居的城环境

最后,希望您能一如既往的支持城市管理和城市创建工作。

 

 

                 安康市城市管理执法局

                  2022年9月20日

 

 

联系单位及电话:市城管执法局  0915-3330126