您当前的位置:首页 / 提案建议办理 / 内容页

安康市城市管理执法局 关于政协安康市五届一次会议第378号 提 案 的 复 函

作者:来源:发布日期:2022年09月20日14时49分

类别:B 


张晓莉等委员:

你们提出的关于开展数字城市“智慧云”停车项目建设的提案收悉,现答复如下:

一、基本现状

2018年起,我市中心城区公共停车场和城市道路停车泊位统一由市城投公司全资子公司安康市泊车运营管理有限公司统一管理运营。目前,共接收、新建、改造公共停车场17处,其中封闭式地面停车场13处,地下停车场3处,现代化智能停车塔楼1座,管理停车位2254个,其中3条道路停车泊位496个。公司建立智慧停车管理平台一处,具体提供停车资源管理、设备管理、人员管理、运营数据分析、停车效率分析、综合数据查询、营销管理等多场库联网的业务管理服务。

二、项目推进情况

为缓解中心城区停车难,提升停车管理效率,2021年11月经市政府专题会议研究,同意启动中心城区智慧停车系统建设。2022年5月市政府办印发《中心城区智慧停车建设实施方案的通知》(安政办函〔2022〕56号),按照“行业监管、市场运作”的思路,推行市场化模式投资建设、管理、运营和维护中心城区公共停车场、城市道路停车泊位及各类公共资产配建的地上及地下停车场。通过利用物联网、大数据等现代信息技术,整合、共享各类城市停车资源,建设智能诱导、智能管理、智能收费、智能分析的城市智慧停车管理平台,形成“全城停车一张网、停车引导一张图、停车管理一个APP”,为市民提供停车泊位实时查询、在线预订、导航服务、监督管理等智能化服务。目前,与西安建筑科技大学静态交通研究院达成初步合作意向,软件系统进入实际测试阶段。

你们提出的意见建议非常中肯。下一步,我们将按照市政府统一要求和任务时间节点加快推进智慧停车项目建设。在建设过程中也欢迎你们积极参与和提出宝贵意见。

 

 

                 安康市城市管理执法局

                  2022年9月14日

 

联系单位及电话:市城管执法局  0915-3351027