您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办、市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员读书研讨会

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年09月26日17时39分  
 
    9月25日,市创建办、市城管执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员读书研讨会。市委第三巡回指导组组长陈景宏到会督导。


    会上,市创建办、市城管局党委班子成员分别领学了《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《加强党的政治建设》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《人民美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》等重要论述,并结合业务工作进行交流研讨。从“不忘初心、牢记使命”的重大意义,内涵要求、习近平总书记对城市创建和城市管理的重要论述、坚定理想信念、加强党性修养和自主学习的重要性以及理论创新实践、自我提升净化、实践为民情怀等方向谈认识、讲体会、说收获,大家一致表示将以主题教育为契机,强化自身政治理论学习,坚定政治立场和初心使命,提高政治站位,用城市创建和城市管理的实际作为管好城市,造福安康百姓。


    市城管执法局局长、市创建办主任陆隆敏表示,通过前一阶段集中学习和自我研学,党组班子成员政治敏锐性和自觉性得到加强,自觉作为、敢于担当的精神得到强化,忠诚事业、干净干事的政治生态得到树立。下一步我们将按照市委和市委第三巡回指导组的要求:一是学习要继续发力,班子成员要原原本本读原著,认认真真悟原理,让初心使命和理论学习入脑入心、融会贯通、真信笃行。要坚持集体学习与个人自学相结合、请进来与走出去相结合、线上与线下相结合、白天与夜间读书相结合,把学习向纵深推进和延伸。二是要围绕工作抓调研。科学选定调研课题,反复深度调研找差距、查薄弱,明晰城市创建和城市管理思路,在与服务对象的直接对话和工作开展中强使命、勇担当。三是结合城市管理体制改革和创新城市创建课题,加强学习氛围营造,打造具有城市创建、城市管理特色学习亮点和工作实绩,为加快推进西部生态经济强市建设,冲刺年度目标考核五连优提供不竭动力,作出新的贡献。


    陈景宏充分肯定了市创建办、市城管执法局主题教育当前开展的有关工作,并就下一步如何把握学习重点,提升学习效果提出五点要求。一要紧紧抓住理论学习这一重点,理论学习有收获、党性修养有提高、调查研究有亮点。二要紧密联系实际,统筹科学搞调研。每次研讨要明确主题和1至2名班子成员聚集城市创建难点和市民关注热点问题,联系本职工作进行主题发言,发言要接地气、有温度、有真正解决城市创建和城市管理难题的办法。三要统筹协调推进,重点在县处级领导干部,同步推进党员干部学习,避免上冷下热。四要注重氛围营造,报送有亮点的信息,一个月报送一条主题教育的信息,主题教育活动与城市创建相结合,提供好经验好做法,更好的做好城市创建工作。五要在每个支部醒目位置挂出学习教育意见箱,广泛听取各方意见建议,及时妥善处理。市创建办、市城管执法局主题教育领导小组明确,下一步要严格按照指导组的要求抓好落实。


主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号