您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

紫阳开展迎“双节”市容环境专项整治

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年09月11日18时25分  
 
    2019年中秋、国庆“双节”即将到来,为进一步提升城市文明形象,为广大市民创造干净整洁、规范有序的城市环境,以崭新的面貌喜迎“双节”的到来。近日,紫阳县对各集镇、城区及城乡结合部、机关单位内部环境卫生、各单位包抓责任路段集中开展市容环境卫生综合整治,全县干部群众共同掀起了城乡市容环境卫生大整治热潮,以实际行动不断巩固提升国家卫生县城创建水平。
    此次整治重点对各集镇、城区及城乡结合部“牛皮癣”户外野广告、出店经营、占道经营、费旧杂物乱堆乱放、户外软体广告、建筑垃圾、河道沟渠坡面垃圾、费旧机械轮胎、费旧车辆长期占用人行道、机关单位和包抓责任路段环境卫生等进行集中整治。
    该县将对各集镇、县城区不定期开展市容环境综合整治,并加大市容秩序巡查检查力度,对城市管理始终保持高压态势,为广大市民营造整洁规范有序的城市良好形象。各机关单位党员干部对单位环境卫生进行了彻底整治,深入到包抓路段清除了路面杂草、卫生死角垃圾。
    截至目前,该县共出动执法人员800余人次,机关干部投入劳力3000余人次,宣传教育群众1000余人次,纠正不文明行为500余人次,清理死角垃圾600余方,拆除破损广告、野广告100余处,拖移费旧车辆300余辆。城乡市容环境得到了明显改善,受到了广大市民一致好评和欢迎。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号