您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办:开展迎“双节”中心城市市容环境百日整治行动

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年09月10日17时17分  
 
    为进一步优化城市市容环境秩序,迎接中秋节和新中国成立70周年华诞,市创建办将在中心城市开展市容环境百日整治行动。
    此次百日整治行动的主要任务是动员各级各部门立即行动起来,扎实做好中心城区环境卫生、市容秩序、公园广场、单位社区、背街小巷、镇容村貌、非法广告为重点的管理工作,以干净卫生、规范有序、整洁优美的城市面貌,让广大市民群众欢度一个文明、喜庆、祥和、安全的“双节”。 同时,为扎实推进此次行动,市创建办将从9月11日起,利用一个月时间对中心城区市容环境百日整治行动各项任务落实情况进行专项检查。
    市城管局局长、市创建办主任陆隆敏在会上指出,要切实增强市容环境管理工作责任感。要站在全局的高度充分认识整治市容环境的重要意义,以高度的政治责任感和工作使命感投身市容环境整治,确保环境干净卫生、交通有序通畅、市容美化亮化,为建设秦巴明珠生态旅游城市贡献力量。他要求,各级各部门要迅速掀起市容环境管理工作新高潮。一要深入宣传发动。要通过层层发动确保做到把广大干部群众的积极性和主动性充分激发起来,迅速掀起“双节”市容环境整治行动高潮。二要明确工作责任。各级各部门、各单位要不等不靠,切实将各自承担的任务落到实处,责无旁贷把属于份内的工作做好,抓早抓快、抓出成效。三要盯紧主要区域。各责任主体要对城市主次干道、背街小巷、各类市场、建筑工地、河道堤防、车站码头、居民小区、城市出入口、过境干线公路、宾馆饭店、早夜市摊点、景区周边、公园绿地、市政设施、镇容村貌、公共厕所、废旧收购站点、城中村、城乡结合部等重点区域的环境卫生进行整治,同时落实好“门前四包”责任制。四要突出整治重点。对区域“四乱”“四堆”、噪声污染、出店占道流动经营、马路市场、垃圾死角、清扫保洁不力、各类车辆乱停乱放乱鸣笛、黑出租黑面的、出租车违法经营、渣土车带泥上路抛洒滴露等各种乱象严查快处、严管重罚,着力解决影响城市形象的难点问题。五要探索长效管理。他强调,要加强组织领导,形成工作合力,强化巡查督查,全力促使市容环境管理工作出成效,以出色的市容环境整治成果喜迎“双节”的到来,为建设西北生态经济强市做出积极的贡献!

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号