您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

紫阳顺利通过国家卫生县城复审省级暗访

浏览次数:作者: 刘效廉发布时间:2019年09月05日18时28分  
 
    近日,从陕西省爱卫办传来喜讯,紫阳县顺利通过国家卫生县城复审省级暗访。
    近年来,该县在巩固国家卫生县城成果方面做了大量细致卓有成效的工作,不断加大投入力度,县城面貌干净整洁,基础设施日趋完善,环境卫生不断改善,城市功能持续完备,健康教育宣传深入推进,群众参与城市创建主动性持续增强,市民幸福感、认同感不断提高,市民对城市管理满意度逐年攀升。根据暗访调研情况,专家组一致表示,紫阳县巩固国家卫生县城工作领导重视,机制健全,措施有力,成效明显,顺利通过本次暗访。
    据了解,根据国卫复审工作有关要求,全国爱卫会将有针对性地组织抽查,采取明查暗访的方式进行。并依据复查结果,对符合标准要求的镇(县城)予以重新确认,对达不到标准、工作滑坡明显、群众反映强烈的镇(县城),将给予通报批评,限期整改,再次复查仍不合格者,撤销其荣誉称号。对巩固发展创建成果取得显著成绩的国家卫生镇(县城),将大力宣传和推广其先进经验。
    下一步,该县针对本次国卫复审省级暗访反馈问题,要求各级各部门提高政治站位,深化思想认识,扭住问题症结,精准靶向施力,狠抓问题整改,列出时间表、路线图,确保在规定时限内反馈问题全部整改到位,奋力夺取国家卫生县城复审全面胜利。并始终坚持以创促建、以创促管,不断巩固提升国家卫生县城创建成果,提升城市管理水平,建设功能完备、美丽宜居新紫阳。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号