您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市城管执法局召开人大代表建议和政协委员提案办理座谈会

浏览次数:作者: 郭丽娜发布时间:2019年09月04日15时30分  
 
    9月3日,市城管执法局邀请部分人大代表和政协委员,就人大代表建议和政协委员提案办理工作进行面对面座谈,听取人大代表、政协委员对城市管理和城市创建工作的意见建议。

    

    会上,市城管执法局局长陆隆敏向代表、委员汇报了2019年重点工作推进情况,并结合城管执法工作性质和工作职能,以及人大建议、政协提案办理的落实情况进行逐一答复。今年,市城管执法局共承办市人大代表建议和市政协提案34件,其中人大代表建议8件,政协提案26件。其主要内容涉及市容管理、环境保护、垃圾分类、公厕管理、规范养犬、违法建设等6大类34个方面。收到建议、提案后,局领导高度重视,认真部署回复办理工作,积极夯实办理责任,加强沟通协调,有计划、分阶段地解决建议、提案所涉及的问题,将建议、提案办理工作与当前重点工作的落实同步推进,经过几个月的努力,34件建议提案初步办理完毕。

    

    座谈会上,代表、委员们积极发言,对市城管执法局主动沟通、认真落实建议、提案的工作作风给予了认可和好评,对已落实的建议、提案表示满意,对存在的困难给予了理解,对自己所提的建议、提案得到重视和落实表示满意,并就如何进一步推进我市城市管理工作提出了合理化的意见和建议。

    市人大人代工委、市政协提案委、市政府督查室相关负责人对此次人大建议、政协提案办理工作给予了充分肯定,并要求在下一步工作中,要继续加大建议、提案的办理和跟踪督办力度,提高办理质量和实效,积极主动做好回访工作,争取代表、委员们更大的理解和支持,确保代表、委员满意率达到100%。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号