您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

紫阳发起“车让人•人守规”文明交通倡议

浏览次数:作者: 刘效廉发布时间:2019年08月26日17时43分  
 
    礼让为先、文明和谐是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志。开展“车让人˙人守规”文明交通实践活动,体现着尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。日前,紫阳县深入开展“车让人˙人守规”文明交通实践活动,提升和展示市民文明进步新形象,做出如下倡议。
    斑马线有人,我停车!当您驾车遇行人通过斑马线时,请提前减速,停车让行;不鸣喇叭催促行人,不争道抢行;斑马线无人,我慢行!当您驾车遇前方斑马线没有行人时,请提前减速,低速通过,并注意观察,随时做好停车让行准备;无信号灯路口,主动让!当您驾车行经没有交通信号灯的交叉路口,遇有行人横过道路时,请主动减速避让,礼让行人安全通行;街道行车,请慢行!当您驾车行驶在街道上时,不要高速、更不能超速,也尽量避免超车甚至抢道逆行,遇有行人横过道路时,同样主动减速避让、礼让;行走马路,人守规!行人在通过路口或横过马路,请您走斑马线,做到有序、快步、不乱跑、不停留、不看手机。在享受“车让人”的方便的同时,尽可能快速通过斑马线并向礼让的驾驶员以微笑点头等方式点赞示意。在机动车流量大但没有交通信号灯的路段、路口,行人应当等车群通过后再通过,做到相互礼让,以免造成主干道路交通拥堵。
    交通文明一小步,城市文明一大步。该县倡议广大机动车驾驶人和市民朋友,共同携起手来,从自峰做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为最亮丽的城市风景。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号