您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 部门创建 > 正文内容

市人大机关城市创建工作扎实推进

浏览次数:作者: 黄泰蓉发布时间:2019年08月09日17时36分  
 
    今年以来,市人大机关认真贯彻落实市委、市政府关于新一轮城市创建工作安排部署,统筹谋划、狠抓落实,推动城市创建工作扎实开展。
    协同推进,凝聚联创联动合力。将城市创建的6个市考共性指标,分别落实到常委会4个委室牵头抓建,每个委室负责包保1至3项市考共性指标。按照“谁包保谁负责”的原则,细化分工、明晰职责、强化考核,确保各项创建任务落到实处,上下协同形成合力。
    突出重点,聚焦关键精准发力。营造创建氛围,在机关组织法治宣传、健康讲座、文明修养等创建活动10余次。安装法宣惠众普法宣传媒体机,制作悬挂主楼大型宣传标语1副,户外围栏宣传展板、灯箱宣传园地、移动宣传展架、善行义举榜共计29块,在市级媒体刊发创建工作信息稿件50余条。投入经费2万余元在新铺社区更换、制作城市创建宣传牌50余个,举办社区文化活动2场。先后组织机关干部职工到社区开展文明劝导、创建宣传、专题讲座等活动7次。为进一步做好创建工作,社区增设了基础环卫及病媒生物防治设施。投入资金6万余元与保洁公司续签保洁合同,实行垃圾密闭、分类收集,确保院内垃圾日产日清。提升社区创建,常委会领导高度重视联系包抓社区工作。常委会常务副主任袁子顺多次到所联系点和机关包抓点新铺社区调研督导城市创建工作,召开2次联席会议协调市、区有关部门帮扶社区解决办公环境、农贸市场、环卫设施、园林绿化等方面存在的突出问题。在今年机关经费十分紧张的条件下,先落实5万元用于社区城市创建工作。
    融合推动,突出特色抓好创建。融合监督职能抓好创建。将扫黑除恶专项斗争和秦岭生态环境保护监督作为工作重点,4月份,市人大常委会议专题听取和审议了市政府扫黑除恶专项斗争工作情况报告、《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查报告审议意见落实情况的报告,提出很好意见建议,引起市政府及相关组成部门的高度重视。融合立法职能抓好创建。认真落实市委批准的五年立法规划,审议了《安康市硒资源保护与利用条例》,开展了汉江水质保护工作前期立法调研。融合代表工作抓好创建。常委会将市四届人大五次会议期间代表提出的269件意见建议与创建工作紧密相关的60余件建议中确定了8件作为重点建议进行督办,4月份将意见建议交由市委、市政府有关组成部门及市中级人民法院办理,按照建议办理工作安排,于9月底前督办完成。
             
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号