您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

城区3399棵树木换新“身份证”

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年08月06日17时39分  
 
    连日来,按照创建国家森林城市要求,市创建办牵头对中心城区的公共绿地增设、补设的树木悬挂标识牌,健全树木标识系统,让树木拥有自己的“身份证”,以此提高城市文化品味,开展生态文明知识宣传。
    在安康高新区生态商业公园里,记者看到,工作人员正在给园内树木悬挂上不同名字的标识牌。
    这些精致的树牌上,清晰地标注了树木的名称、科属、习性等内容,树牌上还有一个二维码,只要用手机一扫,就可以了解到这棵树更多的信息。每种树牌的形状各异、颜色丰富多彩,有的还附有卡通图案,具有文化气息的同时又非常吸睛。
    据了解,高新区绿化面积约2600多亩,今年新增绿化面积220多亩,辖区绿化覆盖率高达60%,树木品种约200多种。
    这次给辖区树木挂牌,让广大市民在游园的同时能够了解各种树木的基本知识,增强市民爱绿护绿意识。
    在兴安公园,记者看到,这里的树木品种繁多,除了大家日常熟悉的银杏、桂花、花石榴等树木外,还有七叶树、乐昌含笑等树科、木兰科植物。
    按照统一安排,公园管理部门对公园内的所有树木标识进行了补设和升级,把部分树木原有的铁质标识牌更换成环保的亚克力材质标识牌。
    据了解,为了更好地开展树木挂牌工作,市创建办在前期对城区绿地树木进行了普查,建立电子档案。
    此次树木标识牌的悬挂范围主要是在中心城市(包含高新区)的公园绿地和主次干道等公共区域,在公园绿地、人流量较大的主次街道上,对香樟、法桐等树种树木标识牌进行悬挂,涉及89个树木品种,共计3399块树木标识牌。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号