您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办推进生活垃圾分类工作

浏览次数:作者: 唐 震发布时间:2019年08月02日16时49分  
 
    2019年8月1日,市创建办组织汉滨区、高新区和市级相关部门召开了全面开展生活垃圾分类工作讨论会。
    会上,市创建办创卫组组织学习了上海、杭州、宁波等城市的生活垃圾分类工作经验,宣读了《安康中心城市全面开展生活垃圾分类工作实施意见(征求意见稿)》,与会单位围绕生活垃圾分类宣传培训、前端减量、中端分拣、末端规范处理等方面进行了卓有成效的讨论交流,提出了具有针对性的修改意见,创卫组将根据讨论结果,进一步完善该方案,力争为中心城市全面开展生活垃圾分类工作提供根据完善的实施措施,推进生活垃圾分类工作有效开展。
    据悉,自2018年我市生活垃圾分类工作启动实施以来,安康中心城区机关、学校、社区和企业累计建成生活垃圾分类试点单位22个,印发宣传彩页1万余份。下一步,将进一步强化措施,加大督导检查力度,逐步将生活垃圾分类工作由试点探索阶段向全市范围推进。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号