您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

汉滨区城管执法局文明交通志愿者在行动

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年07月30日17时32分  
 
    “您慢点,注意红灯”“您好,请退回斑马线,稍等下再过去”“您问的地方是……”这一声声的温馨提示,耐心回答来自汉滨城管志愿者。7月24日,在解放路十字路口,汉滨区城管局志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲、手拿提示牌,引导市民遵守交通规则,文明出行,劝导市民不闯红灯、不横穿马路,倡议市民做文明交通的践行者、推动者、守护者,共同维护有序、安全、畅通、文明的交通环境。
    在闷热的夏天,志愿者们体验了交警同志的幸苦。他们一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,呼吁市民带头摒弃开车打手机、随意变更车道、步行过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车超员超载等危险驾驶行为。一边劝导不文明交通行为,协助交警同志疏导交通,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造和谐文明交通环境。
   在活动过程中,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的无私精神,为创造良好的道路交通环境,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,营造和谐的交通环境,创建省级文明城市贡献了自己力量。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号