您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

昼夜行动不松懈,高压严管无“缝隙”

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2019年07月24日16时45分  
 
     近日,汉滨公安分局交警大队在白天严查严管严处摩托车、电动车交通违法整治工作的基础上,继续集中全队优势警力开展夜间交通违法专项整治行动,始终保持昼夜行动不松懈,高压严管无“缝隙”的严打态势。
    整治行动开始后,各中队根据各自辖区交通实际情况,科学布置警力和查缉卡点,强化重点时段、重点路段的管控。城区中队以金州路、大桥路、解放路、汉江一桥北端、安旬路口等城区主要路段为重点;农村中队以国省道和城乡结合部为重点,同步开展夜查集中整治。行动中,各中队充分发挥执法记录仪、酒精测试仪、警务通等执法装备,严厉查处摩托车、电动车非法安装遮阳伞、逆向行驶、闯红灯、不戴安全头盔、涉牌涉证等交通违法行为,依法对交通违法人予以处罚,并向驾驶人及围观市民宣讲交通违法所带来的严重后果,引导广大市民及驾驶员共同关注交通安全,遵守交通法规,文明出行。
    7月18日晚至19日15时,全队共查处各类交通违法693起,其中饮酒驾驶5起、醉酒驾驶3起、无证驾驶19起、逆向行驶9起、闯红灯1起、准驾不符11起、无牌1起、套牌1起、驾驶报废机动车6起、不按规定检验机动车28起、不按规定悬挂号牌2起、拆除遮阳伞(篷)50顶、不戴安全头盔131起、拖移车辆33辆、批评教育、警告及劝返393人、行政拘留6人。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号