您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

紫阳县扎实开展夏季病媒生物防制

浏览次数:作者: 刘效廉发布时间:2019年07月19日17时32分  
 
    夏季是蚊蝇孳生和繁殖的高峰季节,也是病媒传播疾病的高发季节,为有效降低蚊蝇密度,控制病媒传染病发生与流行,进一步改善城乡环境卫生,保障人民群众身体健康。日前,紫阳县进一步加大环境卫生治理力度,巩固提升国家卫生县城创建水平,强化对环境卫生以及病虫害的防制和管理。
    紫阳县聘请病媒生物专业消杀公司,集中对城区街道、公园、广场、垃圾场、学校幼儿园、机关企事业单位、“六小”行业、背街小巷、车站码头、农贸市场、公厕等蚊蝇孳生地进行了专业消杀,将蚊虫鼠害消灭在萌芽之中,为广大群众提供健康卫生的人居环境。更为推进全县居民养成人人爱护环境,人人讲究卫生,起到示范引领作用。
    下一步,紫阳县根据巩固提升国家卫生县城长效管理机制要求,继续抓好病媒生物防制,加大环境卫生整治力度,切实解决环境卫生脏、乱、差现象,严控“四害”密度,为市民创造一个干净、整洁的人居环境。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号