您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

“五城联创、四级同创” 助力安康绿色崛起

浏览次数:作者: 来昌荣发布时间:2019年07月04日10时51分  
 
    7月3日,安康市政协和汉滨区政协联合开展“五城联创、四级同创”调研活动。市政协副主席孟平,汉滨区政协主席李建飞参加调研。市委宣传部、市委政法委,高新区管委会,市创建办、住建局、市场监管局、卫健委、生态环境局、林业局等单位负责人,部分市政协委员、汉滨区政协委员参与此次调研。

    


    调研组一行先后在朝阳社区、汉滨城管分局、静宁路、市人民医院、南环路垃圾处理站等地展开实地调研,深入了解小区绿化提升、背街小巷改造、马路市场整治、果蔬市场建设、城管执法等情况,正确认识安康市“五城联创、四级同创”工作开展现状和存在的困难,研究制约五城联创工作的相关因素,解决城市发展不平衡不充分的问题。在随后召开的座谈会上,市创建办主任、市城管执法局局长陆隆敏就新一轮城市创建工作开展情况作了汇报,各相关单位负责人围绕“五城联创、四级同创”作工作情况汇报并提出建议。

        

    汉滨区政协主席李建飞在座谈会上指出:“五城联创、四级同创”工作发展定要聚焦中心,集中处理重点问题,做到“出拳必有成效”;要抓住机遇,结合《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》,积极创新城镇老旧小区改造投融资机制,改善社区生活环境,提升生活品质。

    

    市政协副主席孟平强调,城市创建是一个复杂的系统性工程,要明确阶段性目标,规划发展路线,积极学习先进的城市创建经验,各片区、各职能部门需要相互协调、相互合作,不做“重复功”、“无用功”;坚持问题导向,针对性的提出可行性的建议,共同创造舒适便利的生活环境、健康向上的人文环境、民主公正的法治环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境,推动我市“五城联创、四级同创”工作发展,助力安康市追赶超越、绿色崛起。


主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号