您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 综治创优 > 正文内容

狠抓行业领域净化,安康城管在行动市城管执法局扫黑办

浏览次数:作者: 张绪凡 刘锡斌发布时间:2019年06月18日14时37分 来源:环保组
 
    扫黑除恶专项斗争开展以来,安康市城市管理执法局坚决贯彻落实中省市决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦行业系统突出问题和“彻底铲除黑恶势力赖以注重的土壤”的年度目标,主要领导亲自抓、分管领导直接抓、班子成员配合抓、全体人员同参与,始终保持行业领域扫黑除恶高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向综合整治、堵塞漏洞延伸,有效地净化了城市管理行业系统治安环境,铲除了黑恶势力滋生土壤。
    为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,市城管执法局相继制定印发专项斗争实施、宣传教育和线索摸排等8个等系列文件,编写扫黑除恶宣讲提纲、应知应会手册、城市管理法律法规汇编,主要领导向各县区城管(住建)局长书写《扫黑除恶专项斗争一封信》。通过制作展板、悬挂标语、发放宣传单(海报)、开设网络专栏、微信微博推送,开展扫黑除恶专项斗争宣传。组织开展大调研大走访活动,广泛宣传专项斗争内容, 6名县级领导带队分赴中心城市57个社区开展调研,梳理需要解决的市容环境突出问题200个,专项斗争宣传触及行业系统领域每一个角落。
    以八条城市文明示范街创建为抓手,全面推行以街长为主导,以社区和门前四包管理为基础,职能部门、社会力量共同参与,坚持专项排查与日常管理相结合,全面推进市容环境、占道经营、违法建设、渣土运输、停车场管理、不良习俗等7个城市乱象整治行动,先后开展集中整治行动 30 余次,清理占道流动摊点3900余人次、违规商业宣传站点230余处;施划“三车”停车位25处5000余个,各类交通标识标线6000余米;设置各类物理隔离栏8000余米、隔离墩1600余个;拆除违法违规广告400余块、大型广告牌匾100余块、乱搭乱建40余处和邮政报刊亭22个,清理各类野广告和软体广告3000余条(块)、治理墙体广告3000余平米;拖移各类违停机动车7000余车辆,依法对违章违法经营的86辆流动餐车进行集中销毁;开展不文明交通行为劝导6000余人次。随着扫黑除恶的不断深入,文明示范街创建和中心城区的主要街区路段正以润物细无声的方式悄然地发生着改变……
     “文明示范街”的创建和城市管理乱象整治,不仅是扫黑除恶专项斗争工作的一部分,更是全市干部群众关注的焦点,关注之高,力度之大,效果之强,更是前所未有,只有让扫黑除恶斗争由“临时”转为“平时”,变“突击”变为“常态”,秦巴明珠的璀璨绽放就“指日可期”,安康人民的获得感才会“前所未有”的美好。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号