网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

全市停车收费问题专项治理工作会召开

作者: 郭丽娜发布时间:2021年06月10日09时35分 来源:本站原创
 

    6月9日,全市停车收费问题专项治理工作会召开。会议贯彻落实全省停车收费腐败问题专项治理工作会和全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题推进会精神,动员各方迅速行动,合力做好我市停车收费腐败问题专项治理工作。

    市城管执法局党组书记、局长陆隆敏指出,一要提高政治站位,切实增强治理工作积极性和主动性。各县区和市级有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示、中纪委和省委领导重要指示精神,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,把专项治理工作作为当前一项政治任务来抓,要以此次专项治理为契机,以停车收费腐败问题整治为切口,理顺停车管理部门间的职责,完善停车场规划、建设、管理机制,提升我市停车管理水平。各县区和各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识,统一思想、主动担当,合力推动各项治理任务落实。二要突出治理重点,全力提升停车管理能力和水平。各县区城管执法部门和相关单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住重点、破解难点,全面提升我市停车管理工作成效。要认真开展摸排。各部门、各县区要各负其责,认真做好停车场摸底工作,于6月30日前报市治理办汇总。要通过专项治理发现和梳理行业监管中存在的体制机制问题,制度漏洞和日常监管难点等,逐项列出清单,建立问题台账,明晰治理任务,落实工作责任。要始终坚持依靠群众、发动群众,让群众充分参与治理的全过程,接受群众和社会监督,针对群众反映的严重违纪违法问题线索,及时向纪检监察部门移交处理,真正落实城市管理共建、共治、共享的要求。要认真梳理、客观剖析、精准制定各项整改措施,总结专项治理工作中取得的好经验、好做法,建立健全长效监管机制,防止乱收费侵害群众利益问题回潮反弹。三要压实治理责任,确保治理工作取得实效。停车收费问题治理既是攻坚战也是持久战,既要立竿见影取得明显成效,也要久久为功落实长效措施,要强化责任担当,扎实推动各项治理任务落实落细落稳。

    会上,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长宋晓华传达了市纪委监委有关要求。从提高政治站位,加强组织领导;落实责任主体,形成监管合力;强化工作措施,确保工作实效等方面对开展全市停车收费腐败问题专项治理zh作了明确要求。

    市城管执法局副局长郭仲勇传达了全省停车收费腐败问题专项治理工作会议精神,并安排部署了我市专项治理工作。
    市住建局、市公安局交警支队、各县区停车收费腐败问题专项治理工作牵头部门的分管领导,市发改委、市自然资源局、市住建局、市交通局、市文旅广电局、市审计局、市卫健委、市交警支队业务科室负责人,市城投公司分管领导,安康中心城区交警、城管执法大队的负责同志参加了会议。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号