网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区创建 > 正文内容

我为群众办实事:白河县城管局开展流浪犬专项治理行动

作者: 罗娜发布时间:2021年06月08日11时27分 来源:白河县城管局
 

    针对近期流浪犬数量增多的现象,为有效避免街头流浪犬伤人、扰民等问题,近日,白河县城市管理执法局在县城区范围内全面开展流浪犬集中专项整治行动。

    白河县城市管理执法局制定了流浪犬专项治理工作方案,建立了流浪犬捕捉巡查制度,明确了主次干道、居民小区、公园广场、学校周边等为重点整治区域。整治活动中,执法人员配备专用车辆及捕犬网兜(带杆)、铁笼子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法,对于公共场所发现的流浪犬实施集中抓捕、收容。对巡查中发现饲养类家犬不栓犬绳上街等不文明行为,开展了文明养犬劝导教育。

    下一步,白河县城市管理执法局将继续加大对流浪犬的治理力度,保证市民健康和人身安全。同时加强社会宣传和舆论引导,提升市民文明规范养犬意识。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号