网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区创建 > 正文内容

石泉县创建办:积极开展6.5世界环境日主场宣传活动

作者: 陈泉委发布时间:2021年06月03日16时31分 来源:石泉县创建办
 

    6月1日,市环境生态局、市文明办联合石泉县人民政府在县城春潮广场共同举办“人与自然和谐共生”2021年六五环境日市级主场活动。

    近年来,石泉县认真践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提出十四五建设全国“两山”实践创新基地、全国文化旅游名县、西北生态经济强县“三县”目标。今年启动了国家生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地创建,通过创建不断推进产业转型升级,激活县域生态竞争力,提升群众幸福指数,生态文明建设取得明显成效,着力打造生态文明石泉样板,使石泉的天更蓝、地更绿、水更清。
    此次宣传活动,石泉县创建办还结合生态环保、城市创建相关法规、条例、创建知识等进行了全面宣传,特别是结合创建国家生态文明建设示范县印发的应知应会知识宣传单深受广大市民青睐,活动现场气氛浓厚,通过宣传,进一步提高了市民的知晓率和参与度,同时也提高了群众保护环境的意识,营造了人人支持创建的浓厚氛围,为创建工作的开展奠定了坚实基础。活动现场,石泉县创建办向参加活动的市民普及生态环保、城市创建知识,现场发放宣传单、宣传册400余份。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号