网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办、市城管执法局开展“弘扬革命精神,激发奋进力量” 主题党日活动

作者: 刘锡斌发布时间:2021年05月31日16时05分 来源:本站原创
 

    为持续深入推进党史学习教育,激发基层党组织和队伍奋进力量,激活城市创建、城市更新、城市管理和乡村振兴新动能,5月28日,市创建办、市城管执法局机关全体党员与旬阳县创建办走进旬阳县红军镇,联合开展“弘扬革命精神,激发奋进力量”主题党日活动。

    “北有延安圣地,南有红军老祖”。市创建办、市城管执法局组织党员干部满怀崇敬从安康一路向东山路蜿蜒3小时,来到全国唯一以“红军”命名的乡镇——红军镇,深情缅怀烈士的丰功伟绩、弘扬先烈的崇高精神,表达铭记光辉历史、弘扬革命精神、传承红色基因、激发奋进力量的坚定信念。

    参加活动的党员干部在刻着“红军精神永放光芒”8个大字的25米高、1949块石材的红军英雄纪念碑前庄严站立,向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词、向纪念碑鞠躬致哀。“不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭”,一尊尊生动的历史雕塑、一张张珍贵的战斗照片、一件件斑驳的革命文物和讲解员的深情讲述,揭开时间的面纱,切身感受红军战士在旬阳这片热土上传播革命理想、救治百姓疾患、艰苦战斗的场景,再现了当年红军长征的历程和红二十五军在陕南的红色足迹。大家在红军墓、史料馆、兵器馆、生活馆和综合馆前,或驻足静观,或交谈互动,无不为红军战士坚韧不拔、勇于奉献、敢于担当、廉洁守纪的革命精神感染和触动。

    市城管执法局机关党委书记、党史学习教育办公室主任韩小康要求,市创建办、市城管执法局全体党员要认真学习红军、革命前辈为人民服务的无私奉献精神和舍身忘死的大无畏精神,深刻认识红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发城市创建、城市管理和追赶超越新动能,跑出绿色发展、高质量发展的加速度。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号