网站无障碍 本站支持IPV6
 

关于2020年城市创建工作成效考核结果的通报

作者: 发布时间:2021年05月31日15时12分 来源:
 
各县区城市创建工作指挥部,市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位城市创建工作领导小组:
    2020年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“两复审一迎验”和深入推进全国综治优秀市、省级生态文明建设示范市创建,众志成城,攻坚克难,全面推进“五城联创、四级同创”责任落实、工作落实,城市创建工作取得突破性进展。安康市成功创建省级文明城市,石泉县成功创建省级文明县城,岚皋县成功创建国家生态文明建设示范县,宁陕县、汉阴县成功创建省级森林城市,平利县成功创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,石泉县获全国村庄整洁行动先进县、镇坪县获中国最美县域、中国最具安全感百佳县、汉阴县获“全国乡村治理体系建设试点示范县”荣誉称号。
    根据《安康市城市创建工作成效考核办法》和城市创建工作有关文件精神,各县区和市级各部门(单位)2020年度城市创建工作成效考核结果已经市城市创建工作指挥部会议审定和市政府分管领导同意,现通报如下:
    一、县区(13个)
    1、优秀等次的县区(10个):汉滨区、安康高新区、旬阳县、镇坪县、岚皋县、石泉县、白河县、平利县、汉阴县、宁陕县。
    2、良好等次的县区(3个):紫阳县、瀛湖生态旅游区、恒口示范区(试验区)。
    二、市级部门(单位)(105个)
    1、优秀等次的单位(52个):市委政法委、市科技局、市文化和旅游广电局、市纪委监委、市检察院、市政府办、市人大办、市政协办、市委办、市总工会、市教体局、市委宣传部(市委文明办)、市住建局(市人防办)、市委统战部、市市场监管局、市自然资源局(市不动产登记局)、市城管执法局、市人社局、市生态环境局、市委组织部、市卫健委、市统计局、市委编办、市审计局、市税务局、市工信局(市国资委)、市司法局、工行安康分行、市林业局、电信安康分公司、市行政审批服务局、市委政研室、市委老干局、市民政局、市交警支队、市财政局、市农业农村局(市茶叶局)、市扶贫局、市直机关工委、市发改委(市粮食局、市秦岭办)、市委党校、市公安局、市档案馆、市水利局、市信访局、市应急管理局、市商务局、安康电视台、团市委、市交通运输局、市疾控中心、安康学院。
    2、良好等次的单位(53个):市委网信办、市委党研室、市中级法院、市公路局、市妇联、安康广播电台、市金融办、市医疗保障局、安康日报社、国家统计局安康调查队、市卫生监督所、市招商和经济合作局、市文联、安康水力发电厂、市工商联、市方志办、市残联、市退役军人事务局、市富硒办、省联社安康审计中心、市烟草局、建行安康分行、市气象局、市邮政管理局、安康银保监分局、市国安局、长安银行安康分行、新华书店安康分公司、邮政银行安康分行、国网安康供电公司、中国移动安康分公司、广电网络安康分公司、市供销社、市科协、人行安康中支、人保财险安康分公司、地电安康分公司、农行安康分行、安康职业技术学院、市养老保险经办处、农发行安康分行、市城投公司、邮政安康分公司、联通安康分公司、中国人寿安康分公司、市水文局、省地质一队、水电三局基地管理中心、中行安康分行、中石油安康分公司、安康火车站、西部机场集团安康机场有限公司、安康监狱。
    三、工作要求
    2021年将迎来中国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕视察重要讲话精神,凝心聚力,实干担当,只争朝夕,把既定的城市创建工作任务完成好,全力打造安康城市创建的新特色新亮点,展现新时代安康的新气象新作为。
    (一)科学统筹细化夯实责任。对标对表习近平总书记重要讲话新要求、中省新精神以及2021年度城市创建工作目标任务和复审申报迎验技术指标要求,结合自身优势短板和贯彻落实“十四五”规划,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,以更大的担当、更硬的措施、更快的步伐,推动城市创建工作高质量发展,安康人民的获得感、幸福感和安全感得到全方位提升。
    (二)不断加强城市创建宣传教育。坚持市区一体、重心下移,责任共担、联合攻坚,问题导向、直击痛点,全方位、多层次、广角度开展城市创建宣传,凝聚全社会参与城市创建的强大合力;市级主流媒体和媒体人把镜头、笔头向城市创建“好故事”“好声音”聚焦,多策划、多开展城市创建主题、重点报道和城市创建成果展示;用好单位网站、公众号和电子显示屏等城市创建宣传阵地,让城市创建融入干部群众日常工作生活。
    (三)切实加大督查考核力度。认真贯彻落实市委督查检查考核“四不两直”要求,进一步健全完善城市创建工作重点指标、重点任务督查考核考评体系,提升督查考核的规范化水平。要加大督查考核执纪问责力度,对以考核和督查倒逼创建工作落实,全力跑出追赶超越和“五城联创、四级同创”加速度,以一流的作风、一流的业绩向党的100年华诞献礼。

                                                                        安康市城市创建工作指挥部
                                                                               2021年5月27日
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号