网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区创建 > 正文内容

汉阴县城关镇北街社区:保护母亲河,你我共携手

作者: 王语玲发布时间:2021年05月24日17时24分 来源:汉阴县
 

    为保护生态环境,建设美丽家园,进一步提升广大干部群众的爱河护河意识,5月19日上午,汉阴县城关镇北街社区组织党员干部及三线人员积极响应由县环保局等单位发起的“保护母亲河”志愿服务活动,与其他单位志愿者一起在西大桥下河滩清理河道垃圾。

    活动开始后,天空淅淅沥沥下起了雨,但志愿者们热情不减,纷纷捋起袖子,拿着钳子、垃圾袋等工具,两三人一组,互相配合捡拾散落在河滩的旧衣物、废弃轮胎、塑料制品等垃圾,很多垃圾由于散落的时间较长,被河沙掩埋,用夹子根本就夹不起来,大家就直接用手从淤泥中扯出,丝毫不嫌脏乱臭。经过一个多小时的努力,河滩干净不少,大家合力将装满垃圾的袋子抬到河岸上的垃圾站,虽然志愿者们一个个满头大汗,但看着焕然一新的河滩,露出了欣慰的笑容。
    环境保护,人人有责,保护母亲河就是保护我们共同的家园。今后,北街社区还将继续开展各类环境保护、卫生清扫等志愿服务活动,以实际行动引导辖区居民养成保护环境的良好习惯,让我们的母亲河更加干净清澈。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号