网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 综治创优 > 正文内容

省委政法委到双堤社区调研指导市域社会治理现代化试点建设工作

作者: 杨娜娜发布时间:2021年05月24日17时14分 来源:
 
    5月19日,省委政法委二级巡视员袁景旭带领调研组成员来到汉滨新城街道双堤社区调研指导市域社会治理现代化试点建设工作。
    社区党委书记王龙刚向调研组详细介绍了社区在党建引领下的市域社会治理现代化工作开展情况。特别就社区“党建+网格”思路下的“双网联治”、“红色物业”等工作对社区治理、群众服务和综治平安建设起到的显著成效做了讲解汇报。
    调研组观看了社区综治工作宣传片,参观了社区综治中心“一心四室”,对社会组织孵化室和心理咨询室的进一步建设提出了宝贵的指导建议,调研组指出:作为位于城市中心的社区,诸多繁华商业和社会组织聚集,一定要发挥好党组织作用,孵化好、引领好、服务好辖区社会组织;要聘用专业心理咨询师或招募社会项目,给辖区居民提供专业化、优质化的心理咨询服务。
   袁景旭对社区创新党建引领下的双网联治、红色物业、“一警一点”等做法给予了高度评价,要求社区要紧跟中省关于“党建网+平安网”融合的步调,要提炼总结、深挖做实,打造好网格、网络互通平台,真正实现“零距离”现代化治理服务,形成特色亮点在全市、全省进行推广,切实提升党建引领市域社会治理现代化工作水平。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号