网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 结果公开 > 督查检查 > 正文内容

中心城区市容环境卫生检查情况通报(2021年 第四期)

作者: 发布时间:2021年04月30日16时59分 来源:本站原创
 
    2021年4月,市创建办采取“现场检查交办和实时追踪整改”相结合的方式,对中心城区国卫巩固提升和“四办四镇”(新城、老城、江北、建民、关庙、张滩、五里、吉河)网格化市容环境管理进行了检查,现将具体情况通报如下:
    总体来看,汉滨区、高新区和市级各部门都能按照国家卫生城市标准和暗访评价体系,持续推进国家卫生城市成果巩固,积极开展本辖区、本行业环境卫生整治,落实行业达标责任,中心城区市容面貌持续向好,环境卫生有所改善,但仍存在个别区域道路清扫保洁不及时,个别路段商户门前落实不到位,市容环境秩序时有反弹,背街小巷卫生死角、乱贴乱画整改不彻底,城中村和城乡结合部环境卫生管理精细化水平不高,无物业小区、廉租房小区和单位家属院等居民小区杂物乱堆乱放、乱贴乱画整治不到位,公路沿线垃圾污染清理不及时,农贸市场环境卫生管理滞后等问题。
    本月累计发现问题324处,通过现场交办以及电话、微信交办、PPT播放等方式向汉滨区、高新区及市直相关职能部门进行了交办,目前已完成整改293处,还有31处整改不到位或整改成果反弹(具体问题见附表)。
    国卫巩固复审在即,针对通报问题,汉滨区、高新区以及市级各有关部门、单位要高度重视问题整改,迅速对标对表,举一反三,详细盘点,逐项对照,落实整改。同时要切实巩固整改成果,确保存在问题不反弹、整改成果不回潮。
    附:中心城区市容环境存在问题整改责任一览表.pdf
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号