网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市委党史学习教育第三巡回指导组到市创建办、市城管执法局开展巡回指导

作者: 刘锡斌发布时间:2021年04月26日15时03分 来源:本站原创
 

    4月25日下午,市委党史学习教育第三巡回指导组到市创建办、市城管执法局指导党史学习教育开展情况。局办党史教育领导小组办公室全体干部、城管执法支队党总支和各学习教育小组副组长参加指导会。

    座谈会上,工作组一行认真听取了局办党史学习教育开展情况汇报,查阅了相关台账资料,询问了解、座谈交流局办党史学习教育动员部署、组织领导和学习教育推进、实践活动实施等情况。对市创建办、市城管执法局党史学习教育工作给予了充分肯定,一致认为市创建办、市城管执法局党组高度重视党史学习教育,领导有力量,工作有保障,推进有措施,学习有氛围,实事有温度,活动有成效。

    巡回指导组传达了市委关于党史学习教育部署要求,介绍了巡回指导组的职责任务和工作方法,并从“聚焦主线学、面上再深入、方法要多样、实事要实办、实践重转化”5个方面,对市创建办、市城管执法局下一步更好开展党史学习教育提出了指导建议。指导组要求,市创建办、市城管执法局党组及全体党员干部要聚焦主线学史践悟、以史鉴今,推动学习教育往深里走、往心里走、往实时走。要把握标准要求,高质量开展党史学习教育,更好发挥党史学习教育效果,争做党史学习教育的示范和样板。要注重学习实践转化,用实用好学习教育成果,切实把党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处;要从严从实抓教育,力戒形式主义、官僚主义,为民利民办实事办好事要更精准、更务实、更有效,推动一批民生揪心事、烦心事、困难事得到根本性解决,促进为群众办实事解难题的效果;要注重典型培养宣传和资料规范收集,加强与上级沟通衔接,强化对下属单位督导,上下联动要更紧密,特色亮点工作要广泛宣传推广。

    韩小康表示,市创建办、市城管执法局党组将党史学习教育作为重大政治任务,抽调精兵强将,精心周密组织,广泛发动动员,确保中央、省委、市委党史学习教育的决策部署在市创建和城市管理执法领域落地、落细、落深、落实。一是坚持高站位谋划,周密组织领导。二是坚持高起点开局,突出政治引领。三是坚持高标准推进,创新教育形式。四是坚持高质量落实,用实用好教育成果。下一步,市城管执法局党组将在市委党史学习教育办和第三巡回指导组的指导下,以日常自学为基础,以专题培训为引领,以领导带动为示范,以我为群众办实事成效检验学习教育实效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号