网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 综治创优 > 正文内容

新城街道:地毯式排查 筑牢安全防线

作者: 周登喜发布时间:2021年04月12日16时12分 来源:新城街道
 
    为深刻汲取兴华建材市场火灾事故教训,有效防范遏制各类安全生产事故发生。近日,新城街道在全办范围内开展地毯式安全隐患大排查大整治工作。

    兴华建材市场火灾事故发生后,街道办多次组织召开专题会议,对在全办范围内开展安全生产大排查大整治工作进行研究安排部署。办事处结合实际制定下发了《关于立即开展安全隐患大排查大整治工作的紧急通知》,成立了工作领导小组和三个督查组,对全办各村(社区)安全生产隐患排查整治工作进行全程督导检查。

    4月3日起,街道党工委班子成员亲自带队,统筹办安全办、综治办、执法中队、民政办等部门干部、27个村(社区)工作人员和工作组成员以及应急民兵、红袖章巡逻队员等力量,深入集贸市场、在建工地、仓库、学校、商场、群租房、老旧小区等重点部位,对私拉电线为电动车充电、电气线路混搭老化、消防设施配备和日常维护等进行全方位、地毯式、无死角排查检查。截止目前,已对辖区27个村(社区)、8个大型综合市场、3家集贸市场、16个老旧无物业小区及老年公寓进行了全面排查检查,发现隐患27处,现场整改17处,存在问题现场全部下达整改通知书,限期整改,并对整改情况开展“回头望”,确保风险隐患真正整改销号。

    在深入开展大排查大整治的同时,街道办还积极向被检查单位宣传讲解安全生产知识,组织村(社区)干部、物业公司人员开展安全知识培训和消防演练,在学校、主要街道等人员密集处发放安全生产宣传彩页进行广泛宣传,提高安全防范意识,营造“人人参与、群防群治”的浓厚氛围。
    下一步,新城街道将继续加大人力、物力、财力投入,时刻紧绷安全生产这根弦,聚焦消防、燃气、用电、危险化学品、道路交通、建筑施工、森林防火、食品安全等重点行业领域,常态化开展安全生产隐患大排查大整治,筑牢安全防线,确保辖区安全稳定。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号