网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 结果公开 > 督查检查 > 正文内容

关于第一季度安康中心城市免费对外开放厕所及公厕检查情况的通报

作者: 佚名发布时间:2021年04月02日11时38分 来源:本站原创
 
    根据《安康中心城市厕所建设管理实施方案》(安政办发〔2019〕8号)和《关于中心城市第一批沿街机关企事业单位、商业门店厕所免费开放的通知》(安创办字〔2019〕28号),市创建办、市城管执法局组织人员对中心城区公共厕所进行了实地检查,现将检查情况通报如下: 
    一、基本情况 
    从检查总体情况看,沿街机关企事业单位、商业门店免费开放厕所和中心城区的公共厕所管理较好,都能按照单位厕所免费开放要求和公厕管理维护标准,持续加大室内外环境卫生和清扫保洁频次,完善厕所基本功能和标识标牌,大部分厕所内外环境卫生保持较好,厕内地面干净卫生,无垃圾污染和明显异味,厕所门窗、便器、隔板、洗手池等设施基本整洁,灭蝇灯、纱窗、门帘等“三防”较为齐全,墙壁无乱涂乱画,市民满意度较高。
    二、存在问题
    一是管理精细化程度不够。中心医院厕所防蝇帘破损未及时更换。食裳汇厕所门损坏没有及时修复。保洁工具摆放不整齐,部分物品乱堆乱放。
    二是个别厕所保洁维护不够及时。培新社区、区农业局、天宝公司公厕便池便迹明显,垃圾清理不及时,纸蒌及垃圾桶垃圾冒顶散落,洗手台面不整洁、墙壁乱写乱画问题突出,厕内有明显臭味。
    三是个别厕所管理还不够规范。居尚公厕、区检察院家属院、秦巴公司等公厕周边环境较差,垃圾便迹污染明显,有乱堆杂物现象,厕所管理制度未上墙,保洁维护纪录不全,指示牌不清晰,消毒不及时。
    三、工作要求 
    一是加强管理。进一步完善基础设施建设,特别是要配备配齐“三防”设施,提高保洁人员的责任意识、服务意识,加大厕所日常检查及维护力度,切实把厕所管理制度落实落细。 
    二是加强保洁。重视环境整治,督促工作人员按时按要求开展清扫保洁等工作,坚决消除厕所内出现的蚊蝇,及时清理厕所内部及周边卫生责任区的垃圾和杂物,采取有效措施清除异味,确保市民放心、舒心使用。 
    三是抓好整改。各责任单位要对本次检查中发现问题及时进行整改,市创建办将对整改情况进行抽查核实。

附:1.中心城区第一批免费开放厕所得分一览表.pdf
    2.2021年一季度中心城区公厕检查存在问题一览表.pdf
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号