网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 国森巩固 > 正文内容

市发展改革委开展“植树节义务劳动暨志愿服务活动”

作者: 王伟明发布时间:2021年03月15日16时58分 来源:市发改委
 
    3月12日,安康市发展改革委机关党委组织党员干部前往汉滨区茨沟镇和旬阳县仁河口镇开展“植树节义务劳动暨志愿服务活动”。

    在仁河口镇水泉坪村,党员们首先开展了健步走活动,实地感受了当地通过发展乡村旅游增加群众收入,让群众在旅游发展中稳步致富、带动乡村振兴的发展经验。

    在茨沟镇王莽村,全体党员干部开展生态环境保护志愿活动。

    随后,党员们走进市发展改革委包联的汉滨区弘禾核桃园开展植树节义务劳动,在跟随着林果专家学习了核桃种苗培育、施撒肥料等知识之后,党员们五人一组,互相协作,配合默契,挥锹铲土、施肥浇水…现场一派热火朝天的景象。经过两个小时的努力,完成了给核桃种苗的施肥任务,为当地青山增绿、果农增收贡献了发改力量。

    通过本次义务活动,大家用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,自觉扛牢了秦岭生态卫士的责任担当。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号