网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 结果公开 > 督查检查 > 正文内容

中心城区市容环境卫生检查情况通报(2021年 第二期)

作者: 佚名发布时间:2021年03月01日09时37分 来源:本站原创
 
    2021年2月份,市创建办采取“现场检查交办、实时追踪整改”的方式对中心城区市容环境管理情况进行了检查,现通报如下:
    春节前后,各级各部门、各单位紧紧围绕新冠肺炎疫情联防联控“十大行动”要求,突出城乡环境大整治、大清洗、大消毒等重点工作,聚焦关键环节、重点部位,持续加大环境卫生清扫保洁、市容秩序管控、农贸市场监管、公共场所消毒消杀等专项任务落实,各相关镇办按照市、区创建办督导检查反馈的问题和整改要求,立即行动、举一反三,逐项整改,本月累计清理卫生死角和垃圾污染300余处。特别是汉滨区、高新区城管分局坚持城市道路“两清扫、五洒水、全天候保洁”工作标准,加大道路清扫保洁频次,加强垃圾转运站、垃圾收集点、垃圾房、公厕定期清洗消毒和保洁维护,中心城区市容环境卫生管控成效明显,主次干道卫生面貌保持常态化、规范化。
    本月检查累计发现问题137处,通过现场指出以及电话、微信交办的方式向汉滨区、高新区及市直相关职能部门进行了交办,目前已完成整改113处,还有24处整改不到位或整改成果反弹(具体问题见附表)。
    请各级各部门、各单位对照存在问题迅速整改,巩固整改成果,确保问题不反弹、不回潮。
    附:中心城区市容环境存在问题整改责任一览表.pdf
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号