网站无障碍 本站支持IPV6
 
您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 决策公开 > 通知公告 > 正文内容

关于印发《安康中心城市沿街机关单位、商业门店厕所免费对外开放考核奖补制度》的通知

作者: 发布时间:2020年12月18日15时51分 来源:
 
汉滨区、高新区城市创建工作指挥部,市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位城市创建工作领导小组:
    《安康中心城市沿街机关单位、商业门店厕所免费对外开放考核奖补制度》已经市创建办2020年12月16日主任会议研究审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。
                   
         
                                                                            安康市城市创建工作指挥部办公室                                                                        2020年12月16日

  

安康中心城市沿街机关单位、商业门店
厕所免费对外开放考核奖补制度

    为强化中心城市沿街机关企事业单位、商业门店厕所免费开放监督管理,发挥示范引领作用,促进中心城市机关单位公厕免费对外开放持续深入,根据有关要求,特制定本制度。
    一、考核原则
    坚持实事求是、客观公正原则;坚持平时检查与集中考核相结合原则;坚持群众满意与综合评价相结合原则;坚持量化打分与实时通报相结合原则。
    二、考核对象
    安康中心城市免费开放的机关企事业单位、商业门店对外开放公厕。
    三、考核内容
    依据《安康中心城市免费公厕维护管理及保洁标准》及《安康中心城市免费公厕考核内容及扣分标准》,重点从管理制度、标牌设施、厕外环境、厕内环境、消毒灭蝇和社会监督六个方面进行检查考核。(具体考核内容见考核表)
    四、考核方式
    采取平时检查和季度考核相结合、明察与暗访相结合的方式进行考核,最终汇总出年度综合评价成绩,根据成绩实施奖补。每次考核满分为100分,采取倒扣分制(具体考核评分表附后)。
    (一)平时检查。市创建办根据工作需要,不定期对中心城市公厕及单位对外开放厕所管理情况进行检查。
    (二)季度考核。由市创建办抽调相关人员组成考核组,采取明查暗访、走访群众等方式每季度对城区沿街机关企事业单位、商业门店免费对外开放厕所进行检查考核。对季度考核中发现单位厕所未对外开放或因设施损毁不能正常使用的,直接扣减本季度的奖补资金(总额的20%)。
    (三)综合评价。每年根据平时检查和季度考核结果对安康中心城市沿街机关单位、商业门店开放的厕所管理情况进行一次全面的综合评价,评价总分为100分,其中平时检查分值占综合评价总分20%,季度考核分值占综合评价总分80%;综合评价最终分值作为实施奖补依据,对应落实奖补资金。汇总权重综合评价得分后向社会公示,接受群众监督。(综合评价得分=平时检查得分×20%+第一季度考核得分×20%+第二季度考核得分×20%+第三季度考核得分×20%+第四季度考核得分×20%)
    (四)如果群众投诉问题查证属实且未按时整改的,将扣除本季度奖补资金。
    五、考核周期。每年的9月1日至次年的8月31日为一个考核周期。
    六、奖补办法
    1、采取“差别补助、分类施策、一次兑现、定额奖补”的措施,对中心城市沿街机关单位、商业门店厕所对外开放综合考核符合要求、提供厕所对外免费服务蹲位在10个及以上的每年一次性奖补5000元;10个蹲位以下5个蹲位以上的每年3000元奖补;5个以下蹲位的每年2000元奖补。
    2、每次检查结果由市创建办以《督查通报》的形式进行通报,对检查中发现的问题,责成管理单位限期整改,并纳入综合考核评分中逐项予以扣分。
    3、将每座公厕年度综合考核结果与奖补费相挂钩,年度考核评分在80分(含80分)以上的全额兑现奖补资金;考核在70—79分的按照90%的比例发放奖补资金;考核得分在60—69分的按照80%的比例发放奖补资金;60分以下的不予发放奖补资金。
    4、对群众意见大、连续两次检查未对外正常开放的、严重影响机关企事业单位、商业门店公厕对外免费开放工作推进的,依据《安康市城市创建工作成效考核办法》和《安康市城市创建工作责任追究办法》追究相关责任。

    附:安康中心城市机关企事业单位、商业门店对外免费开放公厕考核表.pdf

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号