您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 部门创建 > 正文内容

市委编办联合育才社区开展“坚守廉政初心•弘扬家风文化”活动

浏览次数:作者: 王岩松发布时间:2020年07月24日17时48分 来源:市委编办
 
    为巩固育才社区“五城联创”成果,强化帮扶单位和育才社区党员干部群众的廉政、文明意识,推动“共商、共建、共享”机制落地落实。7月23日,市委编办联合市政府办、区委编办和育才社区共同组织机关和社区干部群众到安康市法治教育基地和安康市家风馆开展“坚守廉政初心•弘扬家风文化”学习活动。
    在安康市法治教育基地,现场所有干部群众在看到那一例例警示反面案例触目惊心,也看到这些反面案例最终为其扰乱社会经济秩序,败坏社会道德的行为所付出沉重的代价并留下了悔恨的泪水。
    在安康市家风馆,参观学习了毛泽东、邓小平、习近平等伟人家风家教,历史名人如诸葛亮、颜之推等家风家教以及安康汉阴县沈氏家训、白河县黄氏家规、岚皋县杜氏家规、汉滨区谢氏家规等优秀家规家训、新民风建设先进典型事迹及家风不正反面案例。
    通过学习参观,让干部群众切实增强弘扬中华民族优秀传统家风文化,牢记廉洁家训,树牢良好家风,严守优良家规的意识,进一步引导干部群众向善向上,建设好家庭,培育好家风,涵养好家教,为营造和谐文明的城市创建工作氛围夯实基础。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号