您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

恒口示范区:护航中考 为校园周边按下 “静音键”

浏览次数:作者: 万晗、晏文华发布时间:2020年07月17日10时07分 来源:恒口示范区创建办
 

    为保证考生有一个安静的学习、休息和应考环境,连日来,恒口示范区多部门联合在全区开展“静噪护考”专项行动。
    从7月初至7月20日期间,恒口一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定标准内,违者将被给予警告,情节严重的,将被依法暂扣相关产生噪声污染的设施、物品。



恒口示范区教体局、创建办、公安、安监、城管等多部门联合开展专项整治


恒口示范区教体局、创建办、公安、安监、城管等多部门联合开展专项整治


    此次“静噪护考”专项行动,包括几方面:一是从严查处夜间建筑施工噪声污染行为,严格控制生产加工、经营活动产生噪声的行为;督促文化娱乐场所、商业活动采取降噪措施,使其边界噪声排放达标;二是7月17日至19日期间出入中心大街、南大街的各类车辆一律禁止鸣笛,考试期间,恒口高级中学、恒口小学考点门前路段实行交通管制禁止所有车辆通行;三是加强考点周边市容秩序管控,各考点周边100米范围坚决禁止出店经营、占道促销、窜巷叫卖、私搭帐篷、发放宣传单、乱拉挂横幅及张贴小广告等可能影响考场周边正常秩序的行为。

    同时,考试期间,全区城管执法系统将对各个中考考点重点区域开展流动巡查,现场维护考场周边秩序,劝导不文明行为,督促在建工地、在建房屋落实中考“禁噪控噪”要求,确保考点周边100米范围内不发生噪声污染行为,努力营造考试“静音”环境。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号