您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

高新:开展环境卫生综合整治,营造宜居宜业生活环境

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2020年07月10日16时09分 来源:高新区创建办
 
    为保障国卫周期复审顺利通过,给辖区居民营造一个健康良好的人居环境,7月上旬,高新区创建办联合城管、食药、工商、社管等部门,针对市容环境、食品药品安全、村容村貌等问题开展集中整治。通过部门联合执法,片区逐户摸排等方式,对发现的门前四包落实不到位,餐饮门店三防设施不齐全,村组环境卫生脏乱,垃圾收集点清运不及时等问题现场进行督导督办,按时按要求完成整改。
    据悉,高新区创建办联合食药、工商对辖区农贸市场、餐饮行业进行检查指导;现场督促清运大型建筑垃圾堆放点;对辖区农村环境、病媒滋生地、旱厕等问题进行整治;对辖区门店商户、夜市摊点进行规范,要求商户落实门前四包责任制度;为社区发放病媒生物防制消杀药械,告知使用方法,配比浓度及注意事项,并现场进行技术指导;对辖区重点区域行政村、公园广场、主次干道沿线垃圾收集点等区域进行病媒生物消杀。
    下一步,高新区创建办将进一步加强督查检查力度,对存在的问题及时督导督办,形成长效管理机制,稳固整治成效,确保国家卫生城市周期复审顺利通过。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号