您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 城市管理 > 正文内容

紫阳:勤巡逻,强监管,全力为中高考保驾护航

浏览次数:作者: 邹学平发布时间:2020年07月07日16时38分 来源:紫阳县城管执法大队
 

    为给全县考生营造一份整洁、卫生、舒适、安全的应试环境,近日,紫阳县城管执法大队按照县招办的要求,全力为中高考保驾护航。
    一、 大力整治市容环境。进一步加大执法管理力度,认真开展城区市容环境秩序整治工作。重点清理一中、紫阳中学初中部考点周边的占道经营、店外经营行为,取缔流动摊点,加强学校周边非机动车占道停放秩序管理,严格规范城区食品摊贩行为,积极为考生提供一个畅通、安全、整洁的环境秩序。
    二、 严查噪声污染行为。加强社会噪声污染源的管理,严格控制各类商业活动促销审批,严查未经批准擅自从事商业促销、广告宣传、高音喇叭以及流动宣传车等噪声扰民行为。加强城区广场、小区进行健身操、集体舞等娱乐活动的管理。
    三、 加强建筑工地的管理。加强城区建设工地的管理,督促施工单位严格执行建筑工地施工管理标准,做到文明施工、规范施工。在7月7日至7月8日及7月17日至7月18日城区所有建设工地不得夜间施工及产生噪声的施工作业。
    四、 加强市政维修力度。从现在起,安排专人对城区的公厕、路灯、亮化、排污管道雨篦等市政公用实施进行全面检查、检修,确保市政公用设施运行完好。
    五、 加大环卫保洁力度。在中高考期间,要加大城区环卫清扫保洁力度,特别对考场周边加大清扫频次;同时根据天气情况适时错峰增加洒水频次,在此期间,环卫车辆、洒水车禁止播放音乐。
    六、做好值班值守及应急处置。在中高考期间,城管执法大队充分发挥错时执法管理机制,做到对重点区域、重点部位的全天候巡查监管,及时查处占道经营、流动摊点、乱倒垃圾以及噪声扰民等违法违规行为;对群众反应有关城市管理方面的诉求,及时受理、快速反应,认真回复,努力让群众满意。


主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号