您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

宁陕:建筑施工扬尘治理放大招

浏览次数:作者: 王辉 王栋发布时间:2020年07月03日11时47分 来源:宁陕
 
    为持续改善全县空气质量、坚决打赢蓝天保卫战,有效治理建筑施工工地扬尘污染。近日,宁陕县住建局(城管局)组织开展了建筑工地扬尘治理污染专项整治行动,对未达到扬尘治理防治6个100%(围挡、覆盖、硬化、洒水、冲洗、绿化)措施要求的项目工地,立即停工整改。
    据了解,该局按照《宁陕县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018年-2020年)》的要求,专题研究建筑工地扬尘治理污染专项整治工作,制定下发了《2020年建筑工地扬尘治理污染专项整治行动方案》,按照“谁决策谁负责、谁审批谁负责、谁建设谁负责、谁管理谁负责、谁污染谁负责”的原则夯实责任;综合执法大队采取常态化督导检查和暗查暗访,以及增加夜间检查频次等办法加大行政执法力度,加持执法检查从限期整改向严管重罚转变,对存在问题和隐患的项目,逐一建立问题清单,依法进行处罚并逐一复查,整改到位一个,销号一个。
    截至目前,宁陕县住建局(城管局)对全县已开复工的15个建筑工地和项目累计巡查40余次,对扬尘防治措施落实不到位的工地,下发整改通知单3份、责令其整改,整改不到位的不得复工。下一步,将在扬尘治理方面继续采取最严格的标准、最严密的措施、最严肃的检查、最严厉的处理,从源头上减少扬尘的产生,打好蓝天碧水净土保卫战。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号