您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

宁陕:环境卫生整治让城市“颜值”俏起来

浏览次数:作者: 王辉 王栋发布时间:2020年07月03日11时20分 来源:宁陕县创建办
 
    为营造干净整洁、舒适宜居的环境,进一步巩固国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城创建成果,宁陕县创建办集全县干部、群众之力深入开展城乡环境卫生大整治行动。
    在龙泉村,农户屋前屋后干净卫生、村庄内外整洁有序,环境卫生整治行动开展以来,每天对屋内外、周边环境卫生进行打扫已成村民的自觉行为。在街头,英姿飒爽的女子城管队伍在对农贸市场、步行街等占道经营、乱搭乱建、街头泼脏水以及“牛皮鲜”“野广告”等影响市容环境卫生等问题进行治理。
    据了解,此次环境卫生大整治行动开展以来,在宁陕县创建办统一部署下,县城和乡镇同步进行,全体干部、群众积极参与。截至目前,各级、各部门共出动人员300余人次,取缔店外经营5户,清理乱堆乱放10余处;拆除违规及破损的户外广告牌、标语牌、灯箱等10个;规范非机动车停放30余辆;清理卫生死角30处,累计清理各类垃圾5吨,城乡环境卫生大整治行动成效显著。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号