您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办成效对标深化文明城市创建提升

---召开卫健教育与公共服务行业两个创文专项推进会

浏览次数:作者: 李雪发布时间:2020年06月30日17时33分 来源:创文组
 

    市创建办认真贯彻落实全市城市创建工作推进会的要求,继文明交通、文明餐桌、文明旅游专项推进会后,6月29日,分别组织教体、卫健系统与公共服务行业两个创文专项推进会,在成果展示中强信心,在对标提升中促提升,进一步夯实工作标准,为省级文明城市迎验做好准备。


    围绕省级文明城市测评标准,市创建办组织工作人员深入中心城区学校医院和各类服务营业网点,实地收集整理最新点位情况图片资料150余幅,制作图文并茂的PPT展示,重点介绍各行业单位对标创建的喜人成效及各自特色,让大家对省级文明城市指标有了更加深刻的认识,增强了迎验冲刺的信心。同时,分析指出了教体、卫健系统和公共服务行业创文工作中存在的个性与共性问题,并确定了整改提升措施、方式路径和预期效果。
    针对各级各类学校创建提升,明确引导广大师生牢记并践行社会主义核心价值观,并结合传统节日活动、文明礼仪,卫生安全等日常教育管理工作,加大宣传引导水平,把校园文明创建工作做细做实。卫健系统各医院和医疗服务机构要把自身业务素质的提高和环境质量、规范服务相结合,强化常态管理,扩大宣传力度,相互学习提升,做优文明服务与文明创建的窗口。
    对标中心城区公共服务行业各银行、邮政、移动、电信、联通、广电、保险、燃气、供电、自来水服务网点近百个点位的实景展示,结合反馈问题整改提升,强调各行业网点要增强大局意识,坚持目标导向,提升服务水平和管理质量,营造文明宣传优势氛围,完善投诉处理机制,充分发挥文明服务窗口作用,为文明安康增色添彩。
    市区教体、卫健部门,金融服务行业、网络通讯管理单位及部分点位负责人和汉滨区、高新区负责同志70余人分别参加两个专项推进会。大家积极表态,通过这种集中展示与问题反馈,对文明城市创建的内涵有了更加深刻的把握,对文明城市迎验的信心更加坚定,一定力行力改,逐项逐点排查提升,确保各自点位以高标准、常态化的成效为文明安康加分。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号