您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

恒口示范区:多措并举,切实推进“地摊经济”工作有序进行

浏览次数:作者: 万晗发布时间:2020年06月30日16时39分 来源:恒口示范区创建办
 
    根据中央、省、市关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的工作要求,在兼顾促进“地摊经济”“夜市经济”与推进国卫国森复审、省级文明城市创建等因素的基础上,恒口示范区(试验区)城市创建工作指挥部结合辖区实际出台了《关于扶持“地摊经济”的实施方案》,同时发布了《关于规范马路市场、地摊市场的通告(第1号)》。
    《方案》要求各执法和监管部门认真把握国家政策导向,尽快研究在保障安全、保障通畅、保障防疫,不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益,不破坏环境卫生的“三保三不”前提下,有序放开“地摊经济”,全力扶持“地摊经济”。
    《通告》提出,允许在规划区域开辟临时摊点摊区;允许流动商贩规范开展经营;允许商超报备后开展占道促销;倡导规划区域周边居民、商铺为马路市场、地摊经济提供有偿用水、用电支持。
     截止目前,恒口示范区已规划5个临时市场和3个居民小区作为地摊经济开放区,并逐步有序的放宽中心大街的管理,为地摊经营开启“松绑”模式,保障商贩的经济得到尽快的复苏,使地摊经营、夜市经营等行业尽快走入经济快车道。对规划和放宽区域,采取“定区域+定时段+定类别”方式规范设置,共计增设了180余个摊位,解决了400余名小商户的就业问题。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号