您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

瀛湖生态旅游区 扎实开展“两违”管控 深入推进扫黑除恶

浏览次数:作者: 邓向龙发布时间:2020年06月28日17时37分 来源:瀛湖生态旅游区综合执法大队
 
    为深入贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争部署,市委关于扫黑除恶专项斗争相关要求,瀛湖生态旅游区结合辖区实际,切实加强扫黑除恶专项斗争工作安排部署,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,以辖区“两违”管控为抓手,进一步加大“两违”依法治理力度,巩固秦岭生态环境问题整治成效,以“零容忍”的坚定态度依法治理破坏资源行为,实现“存量”清零,切实维护资源的完整性,确保资源真正用到发展旅游经济和改善区域民生上来。
    为严格落实“两违”管控网格化管理实施方案,坚持“每月逢3必查,逢4必报,逢7必打”的资源管控长效机制,进一步加强“两违”管控各项工作的统筹协调,建立每周工作例会制度,专题安排部署“两违”整治工作,分析存在问题,细化下一步工作措施和目标任务。
    截至目前,共出动执法人员426人次,制止违法开挖山体6户,制止未批先建11户,拆除抢建户5户460余平方米,拆除批少建多1户80余平方米,处罚未经批准违规加盖1户,在辖区起到了一定震慑作用。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号