您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

市创建办联合市场监管部门对城区餐饮门店及农贸市场进行检查

浏览次数:作者: 佚名发布时间:2020年06月28日17时32分 来源:
 
    今年4月以来,市创建办结合国家卫生城市巩固在推进餐饮门店、农贸市场行业达标的基础上,要求管理主体和业主开展预防性消毒。近日,市创建办联合市场监管部门对城区南门市场和龙舟文化园餐饮一条街进行了检查。
    本次检查主要针对各商户是否按照标准、规范落实常规消毒、消杀工作,以及围绕国卫巩固、食品安全、疫情防控、病媒消杀、行业达标等工作进行重点检查,督促部门单位门店落实既定目标。从现场检查情况来看,各项工作正在有序推进。按照国卫复审的总体目标要求,截至目前,汉滨区市场监督管理局老城市场监督管理所已完成辖区60%的工作任务,下一步,将在人力物力上继续加大投入,集中精力加强市场监管力度,确保6月底前完成既定目标。
    据了解,今年是我市中心城区国家卫生城市复审年,根据国家卫生城市标准和暗访评价体系,市创建办先后多次对餐饮行业、农贸市场和病媒生物防制等工作进行安排部署,市区市场监管部门围绕餐饮门店国卫巩固、食品安全、疫情防控、病媒消杀、行业达标“五位一体”要求,紧锣密鼓开展监督检查和提升改造,为迎接国卫周期复审工作奠定了坚实的基础。
主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号