您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 部门创建 > 正文内容

马孝芳到兴安路社区调研城市创建工作

浏览次数:作者: 田瑶发布时间:2020年06月24日08时55分 来源:
 

    近日,市人大常委会副主任马孝芳到包抓的老城办兴安路社区调研城市创建工作。市人大常委会教科文卫工委、市教体局、市住房公积金经办中心、区教体局等帮扶单位相关负责人参加调研。
    马孝芳一行沿社区金州路、兴安路、解放路、五星街走访,实地查看了创建宣传、环境卫生、服务设施和公共停车等情况,详细了解社区党支部和居委会在城市创建工作和少数民族关怀方面的具体做法,对社区存在的实际困难和问题现场提出解决意见和办法。
    马孝芳强调,今年我市将迎来国家卫生城市、国家森林城市复审和创建省级文明城市验收。兴安路社区地处中心城市繁华地段,周边机关单位学校众多,加之商贸、物流人流聚集,给创建工作带来压力。社区要进一步提高认识,对标对表,查漏补缺,强化迎检准备;要研究解决五星街等背街小巷车辆乱停乱放严重阻碍交通问题;要动员群众做好垃圾分类投放,切实解决天然气配套入户等群众关心的热点难点问题,积极改善社区人居生活环境,特别是在兴安路社区取得“全国民族团结进步示范区”荣誉后,要更加注重对少数民族流动人口和困难群众的关怀,主动上门,用心服务,提升群众的幸福感、获得感,确保创建工作取得实效。各帮扶单位要密切与社区沟通联系,积极发挥部门优势,落实帮扶责任,帮助社区解决实际困难,共同提升兴安路社区城市创建工作水平。

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号