您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 城市创建 > 生态建设 > 正文内容

我市首次发现国家二级保护动物—— 白腹隼雕

浏览次数:作者: 周利平发布时间:2020年06月23日10时26分 来源:安康市林业局
 

    近日,市天然林保护中心收到白河县林业局送来的一只受伤的猛禽。
    经过初步救治后,按照专家的建议送往市野生动物救助中心(瀛湖鸟语苑),由专业兽医进行治疗,待其恢复健康后,放飞大自然。

    经鸟类专家初步鉴定,这是一只白腹隼雕,隼形目鹰科的鸟类,是一种大型猛禽,国家二级保护动物,在我国主要分布在长江以南地区,在我市尚属首次发现。

    近年来,由于我市自然生态环境不断改善,在多地都发现国家一级或二级保护野生动物,如国家一级保护动物朱鹮、中华沙秋鸭、金雕等,国家二级保护动物猫头鹰等。通过保护宣传,广大人民群众保护野生动物意识不断地增强,人与野生动物和谐相处的良好局面逐步形成。这次发现的白腹隼雕为我市鸟类大家族又增添一个新成员。 

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号