您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 创建快讯 > 正文内容

市创建办组织召开农贸市场及餐饮行业环境消杀病媒生物防治推进会

浏览次数:作者: 周轩发布时间:2020年06月19日10时44分 来源:本站原创
 

    6月17日,市创建办组织召开中心城区农贸市场及餐饮行业环境消杀病媒生物防制工作推进会。市区市场监管局、中心城区四办市场监管所、农贸市场经营业主、病媒生物消杀专业公司等单位参加会议。
   今年是我市中心城区国家卫生城市复审年,自4月中旬以来,市创建办组织国卫巩固专项检查组,以社区为单位,采取逐门店、逐单位、逐街巷现场检查的方式,对中心城区各单位各行业、各部门国卫巩固情况开展拉网式检查,截止目前,已对中心城区55个社区村进行了两轮次检查,下发任务单97份。
   会议通报了前期中心城区农贸市场、餐饮行业国卫巩固检查情况,并结合近期中省新冠疫情防控要求,邀请专家分别就农贸市场、餐饮行业病媒生物防制、预防性消毒防疫、规范化管理进行了系统培训,重点对农贸市场规范管理、环境卫生、预防性消毒、从业人员卫生防护和水产活禽销售宰杀区的设置标准以及餐饮行业洗消、三防设施规范设置等工作进行了讲解。
    会议要求,各部门各单位要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,紧紧抓住国卫巩固、疫情防控、食品安全等重点任务,全力以赴,切实抓好工作落实,绝不可心存侥幸,掉以轻心;要对照标准,迅速补齐短板,切实履行责任,强化职责担当,夯实行业监管责任和农贸市场、餐饮门店主体责任,对照新冠疫情防控、国家卫生城市标准和行业管理规范,开展不间断督促检查和自查整改,补齐短板和薄弱环节;要深入开展爱国卫生运动,扎实做好重点部位和关键环节的预防性消毒,规范科学开展病媒生物防制,营造安全放心的生产经营环境,确保中心城区国卫复审顺利通过。



主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号