您当前位置: 安康市城管局(创建办) > 新闻中心 > 县区动态 > 正文内容

新城办静宁社区:落实“门前四包” 共建美好家园

浏览次数:作者: 黄增花发布时间:2020年06月16日16时14分 来源:新城办静宁社区
 

    为加强城市管理,创建整洁、优美、文明的生活环境,劝导商户有序经营。近日,新城街道办静宁社区联合办环卫所共同开展“门前四包”责任书签订工作。


      社区全体工作人员和办环卫所干部首先深入辖区各主次干道门店,进行“门前四包”宣传。每到一户门店,社区工作人员耐心地向商家解释说明“门前四包”的内容(包卫生整洁、包绿化优美、包秩序良好、包设施无损)。引导商户把“门前四包”责任变成自觉行动,自觉履行应尽的义务、自觉维护好门前的环境卫生,树立城市主人翁意识,并逐一签订“门前四包”责任书,发现不规范现象,现场进行整改。通过本次宣传整治活动,引导动员辖区居民积极参与到门店环境卫生治理工作中来,不乱倒垃圾、污水,不乱贴乱画,不堆放杂物等,进一步提高了居民对“门前四包”责任制的认识。
     整治当天,共与商户签订“门前四包”责任书329份,签订过程中,各商户负责人积极配合,纷纷表示会积极参与到环境卫生治理的活动中来,切实维护好门前卫生整洁、绿化优美、市容有序、设施完好,为城市文明建设贡献自己的力量,共建和谐美好社区。

                                                                                                责任编辑:郭丽娜

主办单位:安康市城管局(创建办) 联系电话:0915-3330116
备案编号:陕ICP备05001920号